松本家の食卓
2025.03.10
皆さま、こんにちは。
はりま店営業スタッフの松本です。
休みの日くらいですがたまに料理を作ることにハマっておりまして、
先日、長男に「何か食べたいものある?」って聞いたところ、
「手作りギョウザ!」と返ってきたので
早速買い物に出かけ食材を買ってきました。
子供たちが帰ってくる前にギョウザの餡を妻と二人で黙々と作り、
帰ってきたらみんなでワイワイ言いながらギョウザを包むことを想像していたのですが、
子供たちは「しんどい」「じゃまくさい」………
結局2人で包みましたよ。黙々と。120個。
でも夕食時には子供たちも「うまい、うまい」と喜んでくれてたようで、私もおいしいビールをいただきました。
はりま店営業スタッフの松本です。
休みの日くらいですがたまに料理を作ることにハマっておりまして、
先日、長男に「何か食べたいものある?」って聞いたところ、
「手作りギョウザ!」と返ってきたので
早速買い物に出かけ食材を買ってきました。
子供たちが帰ってくる前にギョウザの餡を妻と二人で黙々と作り、
帰ってきたらみんなでワイワイ言いながらギョウザを包むことを想像していたのですが、
子供たちは「しんどい」「じゃまくさい」………
結局2人で包みましたよ。黙々と。120個。
でも夕食時には子供たちも「うまい、うまい」と喜んでくれてたようで、私もおいしいビールをいただきました。