M本スタッフの美食の休日
2024.05.23
今回は
「私、M本、金沢に贅沢お鮨食べに行ってきました❗」ですっ❗
早朝3時、石川県に向けて車を走らせ金沢市到着したのは8時❗
到着後すぐ向かったところは、石川県の台所近江町市場❗
市場で旬のガスエビを発見❗❗ すぐさま注文❗❗

生きたままのガスエビの殻むきに手こずりながら、
食べた瞬間プリッと食感と濃厚な甘みがめちゃうまい😆
一緒に行った友達は新鮮な生ガキやホタテなど食べご満悦😄
続いて旅の目的であるお鮨❗
お鮨業界では有名な小松弥助に到着❗
お店に案内されるともうすでに満席😲
職人の手さばきに心躍らせ、心待ちにしていたお鮨は
シャリ、ネタともに味わったことのない美味しさ😍
ネタは新鮮✨シャリも一粒一粒まで拘りを感じ、
職人さんの手から受け取って食べるという初めての体験でした✨

さすが半年先まで予約が埋まっているだけあり、
おもてなし、見た目、味全てに感動😂✨
私のまた行きたいお店リストに入りました🥰

夕食は北陸随一の繁華街❗片町❗
数件地元のお酒を飲み歩き、〆のラーメン🍜を目指して移動。
ここもまた人気店麵屋大河味噌ラーメン専門店❗

22時にも関わらず行列~💦
せっかくなのでしっかり並びました(笑)
もうすでにお腹はパンパンでしたが、食べ始めるとスルスル胃の中へ😋
やっぱり美味しいものはお腹いっぱいでも食べれますね(笑)
翌日は、福井県で越前そばを食べて帰ってきました❗
体はヘトヘトでしたが、満足美食の旅行でした~❗
次はどこへ行こうかと考え中~🤔
みなさん、おすすめのお店があったら教えてください~🙌
「私、M本、金沢に贅沢お鮨食べに行ってきました❗」ですっ❗
早朝3時、石川県に向けて車を走らせ金沢市到着したのは8時❗
到着後すぐ向かったところは、石川県の台所近江町市場❗
市場で旬のガスエビを発見❗❗ すぐさま注文❗❗

生きたままのガスエビの殻むきに手こずりながら、
食べた瞬間プリッと食感と濃厚な甘みがめちゃうまい😆
一緒に行った友達は新鮮な生ガキやホタテなど食べご満悦😄
続いて旅の目的であるお鮨❗
お鮨業界では有名な小松弥助に到着❗
お店に案内されるともうすでに満席😲
職人の手さばきに心躍らせ、心待ちにしていたお鮨は
シャリ、ネタともに味わったことのない美味しさ😍
ネタは新鮮✨シャリも一粒一粒まで拘りを感じ、
職人さんの手から受け取って食べるという初めての体験でした✨

さすが半年先まで予約が埋まっているだけあり、
おもてなし、見た目、味全てに感動😂✨
私のまた行きたいお店リストに入りました🥰

夕食は北陸随一の繁華街❗片町❗
数件地元のお酒を飲み歩き、〆のラーメン🍜を目指して移動。
ここもまた人気店麵屋大河味噌ラーメン専門店❗

22時にも関わらず行列~💦
せっかくなのでしっかり並びました(笑)
もうすでにお腹はパンパンでしたが、食べ始めるとスルスル胃の中へ😋
やっぱり美味しいものはお腹いっぱいでも食べれますね(笑)
翌日は、福井県で越前そばを食べて帰ってきました❗
体はヘトヘトでしたが、満足美食の旅行でした~❗
次はどこへ行こうかと考え中~🤔
みなさん、おすすめのお店があったら教えてください~🙌