梅雨中の体調管理
2020.06.18
こんにちは!
梅雨明けが待たれる毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
私は、梅雨時期になると体調不良、頭痛、食欲不振で悩まされています😥
そこでインターネットで色々調べてみると、たくさんの人が梅雨中の体調不良で悩んでいることを知りました🙀
いろいろな改善方法があるみたいですが、私が試していることを一つ、ご紹介したいと思います😄
それは、『食べ物』です🥗🥢
微生物の力を生かす「発酵食品」の摂取は日々オススメされていますよね😘
日本の伝統食の納豆・味噌・醤油・ぬか漬けなどのほかに、
ヨーグルト・ピクルス🥒・チーズ🧀・ワイン🍷・キムチなども「発酵食品」です。
「発酵食品」を食べることで、人間の腸内環境が整えられるという事はよく知られています🙊
さらに、腸内環境と自律神経はお互いに影響を与え合う関係である為、
腸内環境を整えることは免疫力を高めたり、自律神経の乱れを
抑えたりすると考えられているそうです💫
「発酵食品」は美味しく香りも豊かなうえに、体にもいいことづくめの食品ですね😆🧡
適度な量を摂取することで、辛い梅雨を元気に乗り切りましょう🙌!
梅雨が明けるとともに色々と不安なく普段通りの生活が出来ることを願いながら
皆様のご来店を、スタッフ一同梅雨に負けずに元気にお待ちしております!!